до такой ситуации мы скатились не за 1 день.
И за один день выбраться из нее не получится. Многие сейчас возмущаются действиями того же ДСМ, считая, что это аналог худшего в пионерии. Отнюдь!
При этом - ни слова о "Идущих вместе", "Наше" и так далее. А ведь тот же ДСМ не политизирован по определению. Хотя, я не против любых молодежных движений, если они не разжигают политическую, религиозную и межнациональную рознь!
В одиночку никто не добьется того, чтобы девочки бросили сигарету.
Тут нужна государственная политика. К сожалению, препятствия начинаются с этого самого гос.уровня. Но есть люди, понимающие, что и как.
Пусть сегодня нас не поймут, но, возможно, когда-то оценят.
Потому что кто-то должен делать. Интересно, когда все поймут, что для того, чтобы подросток перестал "бухать", надо его чем-то занять! При этом, большинство сидит на Ж ровно и ничего не делает. Только критикует. Дайте нам это! Дайте нам то! Примите участие сегодня - получите результат завтра. Это долгосрочные вложения. Завтра отдачу вы не получите. Вы получите ее лет через 5-10. Но если ничего не сделать - получите совсем другое! Почему все вкладывают деньги в то, что принесет прибыль завтра, но зажмут сто рублей на молодежное мероприятие. Или даже не окажут элементарной моральной помощи... или физической... или идейной.
Кто ставит палки в колеса? Почему до сих пор каждый тянет одеяло на себя. Почему многие делают что угодно, лишь бы насолить Комитету?!
Типа, я буду мстить и мстя моя будет ужасна?
И все это вместо того, чтобы сказать тем же КГБ и July "спасибо" за то, что они находят время и силы.