Посмотрим-посмотрим! Если новая заведущая будет руководить как Агеева, то все дорожки у нас протоптаны,знаем кому сказать и куда написать ! К тому же это будет говорить о несостоятельности зав.районо ! Не переживайте, больше мы такого беспридела не допустим !
Детский сад № 3
Сообщений 61 страница 90 из 329
Поделиться622011-11-16 14:38:46
МММ, в садик попадают только те, у кого в районо есть связи, у кого нет, могут пару лет в очереди простоять. И ситуация у нас будет только ухудшаться. Рыба как говорится с головы гниет. Вы спорите, обсуждаете, писюльки пишете во всякие инстанции... Кого выбрали, то и получайте. Если государству, извините, насрать на жителей страны, на их детей, оттого и такие руководители сидят на всех уровнях власти. Зам садика это такой же обычнфы
Поделиться632011-11-16 14:41:22
МММ, в садик попадают только те, у кого в районо есть связи, у кого нет, могут пару лет в очереди простоять. И ситуация у нас будет только ухудшаться. Рыба как говорится с головы гниет. Вы спорите, обсуждаете, писюльки пишете во всякие инстанции... Кого выбрали, то и получайте. Если государству, извините, насрать на жителей страны, на их детей, оттого и такие руководители сидят на всех уровнях власти. Зам садика это такой же обычный работник наемный как и большинство из нас. Не ссорьтесь, объединяйтесь, боритесь с государством, право выбора - это наша с вами сила. И делаем правильный выбор уже очень скоро. Главное не ошибаться как предшествующие 8 лет и несколькими годами ранее если говорить за выбор главы Шолоховского района.
Поделиться642011-11-18 20:19:41
Кажется ситуация налаживается.С уходом Агеевой стали продукты в дет.саду появляться.Кормить действительно стали гораздо лучше и фрукты давать стали,и мясных продуктов прибавилось!Даже гречка появилась,которой "сто " лет не было.Да-а-а хорошие времена наконец наступят и в нашем дет.саду!
Поделиться652011-11-18 21:01:48
Будет лучше я вас уверяю...
Поделиться662011-11-18 21:43:58
Однако Агеева не спешит от кормушки отбиваться ! До сих пор мужинька за помоями присылает ! Противно смотреть !
Поделиться672011-11-18 22:26:50
Уважаемый Дасс ! Хуже,чем было,навряд ли уже будет ! Наконец-то садик хотя бы от грязи отмоется: от сплетен,скандалов,травли,докладных. Очень хочется,чтоб коллектив оправился быстрее.А то прямо печально смотреть как люди, проработавшие друг с другом рука об руку много лет, здороваются сквозь зубы и шушукаются по углам !!! Как же в такой обстановке можно детей воспитывать ?! Ужас! И "вечерние чаяпития" надеемся,что прекратятся!
А кормить действительно стали лучше.И даже - О чудо! - появились пирожки! Мука нашлась -таки или вдохновение посетило ?!
Поделиться682011-11-19 11:56:26
Посмотрим, сколько это счастье продлится ))) Но тетка и правда говорят, что хорошая. Осталось узнать малое - какой она руководитель, потому что учитель начальных классов - это ,простите, не совсем управленец. Но может желание покроет недостаток знания и родители будут давать ей спокойно работать вместе с тугим раойоно...
Поделиться692011-11-19 15:35:30
А кого назначили заведующей детским садиком?
Поделиться702011-11-19 19:39:38
Держат в секрете. Пока садик без руководителя. Но учитель начальных классов с трудом представляется на этой должности.Я вообще не понимаю, о чём думает Шелемех?!Человеку,который никогда не работал в садике, очень трудно будет разбирать весь этот бардак, оставленной Агеевой.Но это,как говориться, уже не в нашей компитенции! Посмотрим, что из этого выйдет !
Поделиться712011-11-20 14:44:04
Ну и Агеева, такой всплеск произвела, впору поучиться у неё, а вы "ополчились всем скопом". А главное непонятно: положительный она персонаж или отрицательный. Если всё так плохо, почему "по блату" в её садик надо было устраиваться и очередь годами ждать? В комиссии "по её душу", полагаю, дураков не включали. И не всем можно "лапши на уши навешать". Видать, кому-то она "соли на хвост насыпала", что он такую бучу поднял. Это так со стороны смотрится. Что касается меня, я не знаю эту Агееву даже в лицо, не то, чтобы обсуждать её личность. А "заклевать" можно любого, если всё правильно организовать...
Поделиться722011-11-20 20:43:19
Не пойму,чем вызван ваш восторг!? У нас в стране в любой садик по блату влазиют и годами в очереди стоят! Если на то пошло, то самым "крутым" в Вёшках считается "Лазорик",который у ДК. А "Ручеёк" был обычным садиком, но с очень хорошими воспитателями . Агеева не герой, а скорее - позор,не только садику,но и станице !!! Она развалила замечательный коллектив,который годами формировался ! Вы же сами пишете - не всем можно лапши на уши навешать- значит было куча нарушений ! Ни одну заведущую у нас не убирали за профнепригодность, ведь она аттестацию не прошла !А вы умиляетесь! Она всех родителей достала, а не кому-то одному "соли на хвост насыпала"! И если ничего не знаете, то и писать нечего лабуду какую - то !!!
Поделиться732011-11-21 02:35:16
Никакого восторга и умиления, скорее всего сарказм, и, уж, конечно, не «лабуда». Не было мысли кого-то обидеть или усомниться в чьей-то правоте. И ничего личного. Я и не скрываю, что не знаю ни Агееву, ни тех, кто работает в этом садике, а тем более тех людей, которые «по блату влазиют» в него, поскольку живу в противоположном конце станицы и имею взрослых детей (посещали «Лазорик») и внуков (ходили в «Ромашку»). С теплотою вспоминаю и Марию Николаевну, и Зинаиду Георгиевну. Просто пытаюсь разобраться. На мой взгляд, чтобы развалить сплочённый коллектив усилий одного человека, да ещё недостаточно компетентного в профессии (не прошла аттестацию), мало. Значит, была видимость сплочённости, раз целый коллектив не смог защитить своих коллег от «не героя» Агеевой. Допускаю, что заведующая имела «кучу нарушений» и «доставала» своих подчинённых тем или иным способом, но каким образом она проделывала это с родителями? Родители не подчинённые, запуганные начальником, они сила, которая может дать отпор и «отвадить доставать» себя при первых же попытках, знаю, что говорю. И склоняюсь к мысли, что здесь что-то не так, и в этой «акции» есть заинтересованные лица, сводящие свои счёты с Агеевой руками родителей…
Поделиться742011-11-21 11:37:24
+ 5 баллов. Блат и прочее влезание не на свое место не дают нам ничего хорошего, кроме морального расстройства. Ну подумаешь, садиком руководить! Да вот оказывается, что и совсем "не подумаешь"...
Отредактировано Морж (2011-11-21 11:40:05)
Поделиться752011-11-21 12:56:33
Вы просто не знаете и не сталкивались с Агеевой - этим всё сказано !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться762011-11-21 13:15:42
Отвечаю Просто Я. Что-то не похоже, что вы такой уж не заинтересованный человек ! Если бы мои дети и внуки давно окончили садик, да ещё и не в этот сад ходили, я бы вообще не заходила на этот сайт, не читала бы всю эту грязь, и уж ни в коем бы случаи не оставляла бы свои сообщения по этому поводу, особенно в 2 часа ночи !!! Так что - не вешайте лапшу на уши !!! Агеева "разваливает" уже не первый садик, в Белогорке от неё до сих пор никак не отойдут! "Спасибо" за эту "чудную" заведущую нам надо Крамскову и Шелемех говорить ! Они уже и сами не рады,что её поставили. А когда убрали Агееву - полстаницы радовались! Вот и подумайте - хороший она человек или нет! И чему у неё " можно поучиться" ?!
Поделиться772011-11-21 14:32:05
А вы знаете "Просто Я" нас никто и не запугивал,мы просто в корне не согласны с действиями бывшей заведующей.Нам есть с чем сравнить,что было до Агеевой и во что превратилось образовательное учреждение при ее так сказать правлении.Такого бардака у нас в станичных дет.садах еще не было!И действительно не понятно зачем вы так страстно интересуетесь неизвестными вам людьми?Может кто-то другой скрывается под вашей маской?
Поделиться782011-11-21 21:10:35
Ну что так все ополчились на ПРОСТО Я?! Человек просто высказал своё мнение в довольно корректной форме, на то он и форум. Мне лично понятен ход её мысли и думаю у любого непосвящённого человека возникли бы те же самые вопросы. Просто доподлинную картину происходящего там мы с вами не знаем: какие нашли нарушения - кто-нибудь знает точно? Я, например, тоже знаю о ситуации со слов некоторых людей, которым я доверяю. На том и делаю свои выводы.
Единственно в чём не соглашусь с ПРОСТО Я, это в том, что одному человеку вполне по силам развалить коллектив, если этот человек руководитель. Время сейчас такое, все боятся остаться без работы, вот и приходится людям приспосабливаться, подстраиваться, прогибаться и молча со всем соглашаться. Думаю, это не есть хорошо. К счастью, в этой ситуации нашлись люди, которые не побоялись.
Да, и ещё по поводу родителей. ПРОСТО Я, вы разве не слышали нашумевшую на все Вёшки историю, когда Агеева вызвала милицию, чтобы разогнать родителей, которые пришли побеседовать с ростовской комиссией?
Поделиться792011-11-21 21:44:59
Лицо я не заинтересованное, а интересующееся. И интересует меня не только садик, а всё вокруг меня происходящее. Я не зацикливаюсь на чём-нибудь одном, чтобы не "толочь в ступе воду" Что касается времени посещения Вёшенского базара, так меня можно здесь застать и в 4 часа утра. Когда есть время, тогда и хожу, а уж куда - по настроению. Бываю здесь с первого дня появления сайта. Интересна для меня тема - участвую, нет - принимаю к сведению. Никого не оскорбляю (в отличии от некоторых) и никому не указываю, что читать и что писать. Просто мне нравится общаться с адекватными людьми больше, чем с хамами, которые признают только своё мнение и не допускают альтернативного. Так что, извините...
Поделиться802011-11-22 12:14:17
Ни в коем случае не хотелось вас обижать !!! И мы не хамы ,а "до ручки доведённые" родители, может быть уже и в чём - то неадекватные! Просто вы затронули наболевшую тему.А мы уже привыкли к унижениям и подставам на каждом шагу ! Поэтому срабатывает защитная реакция.Всё это лишь лишний раз подтверждает - какое счастье,что вы не сталкивались никогда с Агеевой как с руководителем!!!
Поделиться812011-11-22 20:19:27
Будем считать, что мы поняли друг друга, присутствующий. А руководителей-самодуров всегда было в избытке. И наше счастье, что они подолгу не задерживаются на своих местах. Бог им судья. Их можно только пожалеть, потому как падать с высоты завсегда больнее. И уважения к себе они уже НИКОГДА и ни за какие деньги не купят. А мы с вами, как общались с людьми по-доброму, так и будем общаться. По крайней мере, хотелось бы в это верить.
Поделиться822011-11-23 07:11:54
Чудны дела твои, Господи, как говорится. Бьются люди на смерть за место заведующей. Кто в курсе, что та, которую прочили на место Агеевой (учитель нач.классов), вернулась на СВОЁ рабочее место???!!!Запугали тётку. Готовят это место кому-то - вот и все дела...А страдают, в первую очередь, дети и коллектив сотрудников. Спасибо надо сказать тем, кто всё это затеял. Не в Агеевой, видно, дело, а в том, что место зав. садом кому-то очень-очень нужно. Вспомните мои слова, когда через полгода сад закроют из-за всех этих скандалов. Куда ваши детки пойдут?То-то же.
Поделиться832011-11-23 10:44:31
Самое страшное,что затеяла все это сама Агеева.Это из-за нее стали увольняться лучшие сотрудники,она стала выживать неугодных ей людей.Она при этом не думала ни о детях,ни о сотрудниках,у которых гораздо больше опыта ,чем у нее самой!Сама же набирала людей абсолютно без какого-либо опыта работы.Говорят даже она надеется вернуться,и это опять будет ошибка нашего зав.РОО,но родители и даже сами сотрудники,разочаровавшиеся в ней как заведующей этого не допустят!
Поделиться842011-11-23 12:17:45
Никто за место заведущей не бьётся. И "тётку" не запугали, она просто хочет свой класс до конца четверти доучить и ёлку с детьми провести. Не надо панику наводить и так обстановка накалена! А спасибо надо сказать не тем,кто попытался Агееву вывести на чистую воду, а действительно заврайоно!!! Он и Убрал её так, чтоб она смогла пытаться восстанавливаться! Носится он с ней как с писаной торбой, никак расстаться не могут! Держит она его видать на коротком крючке,значит не всё так чисто и есть на то причины !!!!!!!Будем надеятся что рано или поздно найдутся те, кто всё это выяснит............
Поделиться852011-11-23 14:03:24
Видно кому-то местечко заведующей готовят. Аттестацию и проводили с целью освободить место, хотя не имеют права ее проводить, если есть первая или высшая категория и не прошло 5 лет с момента предыдущей аттестации. Нарушили оба пункта. А теперь боятся показать покупателя.
Поделиться862011-11-23 14:46:48
Восстанавливаться после увольнения - право любого сотрудника, восстановиться или нет - решит суд ,а вот будет работать или нет после восстановления решит зав. РОО . Но оставив такого "Чудо - руководителя " после всех скандалов, коммисий (ведь прославились как я поняла на весь район,Ростов и Москву), Шелемех навлекает на себя большие неприятности! Думаю - своё место дороже !!! Хотя, если есть что скрывать ...............
Поделиться872011-11-23 18:31:18
Личному адвокату В.В. Агеевой следовало бы ознакомиться со ст81 п3 ТК РФ поскольку руководитель имеет право проводить внеплановую аттестацию если работник обладает недостаточной квалификацией или работодатель сомневается в квалификации работника. а так же расторгнуть трудовой договор за несоответствие занимаемой должности если есть документы проверок.
Поделиться882011-11-23 22:04:24
До нового года завершится это дело или нет ? Агеева в суд подала, новый руководитель не спешит на "тёплое местечко", а садик как работает при этом? Конца и края не видно всей этой баламути...Если будет так продолжаться, придётся провожать зав.районо...В его силах было прекратить этот бардак ещё в самом начале. Почему районо бездействует или, если и действует, то некомпетентно? Кстати, кто знает, насколько правомерно принимать на должность зав. детским садом человека, не работавшего в дошкольном учреждении ни дня и не занимавшего до этого момента никаких руководящих должностей? Такое впечатление, что вся муть именно от районо идёт...
Поделиться892011-11-23 23:41:00
ТАН, полностью вас поддерживаю. Рыба гниёт с головы...
Поделиться902011-11-24 09:08:32
У зав. дет.сада обязательно должно быть высшее педагогическое дошкольное образование, опыт работы с детьми дошкольного возраста и опыт на руководящей должности в области дошкольного воспитания. А лучше, чтобы сотрудники и родители детского сада сами могли выбрать заведующую из нескольких предложенных кандидатур .