Вешенский базар: форум
Для вёшенцев и о Вёшенской!
 
Главная страница
Новости
Форум
Интересные статьи
 
Погода
Ваше творчество
Молодежный меридиан
Полезные ссылки
 
 
Гостевая
Чат
Доска объявления
Фотогалерея
Поиск по-быстрому:
Например: Шолохов

Вешенский базар: форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вешенский базар: форум » Спорт » Жизнь спортсмена: от А до Я


Жизнь спортсмена: от А до Я

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

спорт-это здоровье и сила

2

в здоровом теле здоровый дух как говорится. так что думаю всем стоит заниматься этим и поодерживать свой организм в тонусе

3

я вот танцами занимаюсь... бальными. спорт не спорт а красиво это точно !!!!!

4

Спортсмены, отзовитесь!)
Интересно, сколько среди нас людей занимаются спортом.
Рассказывайте, кто каким. И почему выбрали тот или иной спорт.
Может у кого и звания есть или разряды хотя бы?

5

Занимаюсь плаванием . Имеется 3ий взрослый разряд (никак до 2ого не могу доплыть) .
Плаваю тк , эм.... просто нравится :)

6

в bmx-e КМС выполнила еще 2 года назад где-то
щас Легкой занимаюсь 6 месяцев уже, спринт гоняю. пока по 2-му взрослому разряду. тольео вот 400 метров по 3-му взрослому еще. вот на последних соревах 2 сотых до первого на дистанции 50 м не хватило.  Щас на ближайших соревнованиях буду стараться 1-й взрослый выполнять на 50 и 200 метров

7

может литробол зачеркнуть из списка и разряды начнут расти? м? )
тяжелой атлетикой дома занимаюсь так что о разрядах речи не может идти )))

8

Денис, а я с тобой так запросто. А ты КМС.

У меня тоже всё в прошлом. Был 2-й юношеский по баскетболу. 3-й взрослый по автоспорту.

9

КМС тоже люди, носы не задирают, можно и запросто.

у тебя тоже солидные успехи, молодец!

10

А кто подскажет, какие аминокислоты нужны спортсменам?

11

аминокислоты для спортсменов.

1. аминокислоты. что это?
аминокислоты являются «строительными блоками» белка в организме человека. усваиваясь, аминокислоты вырабатывают такие жизненно важные вещества, как антитела, которые помогают иммунной системе бороться с инфекциями и восстанавливаться после перенесённых заболеваний; ферменты, поддерживающие биохимические реакции; гемоглобин, который поставляет кислород клеткам всего организма, и гормоны, оказывающие активное воздействие на метаболизм.

всего существует 22 различные аминокислоты, среди которых выделяют заменимые и незаменимые:

• заменимые аминокислоты синтезируются организмом человека из других аминокислот. к ним относится аланин, аспарагиновая кислота, цистин, глютамин, пролин, глицин, орнитин, таурин, серин, аденин, гуанин, аргинин, гистидин, тирозин.

• незаменимые аминокислоты не могут быть синтезированы организмом, в следствие чего человек должен регулярно получать их с пищей. это валин, лизин, метионин, изолейцин, лейцин, треонин, фенилаланин, триптофан.

2. аминокислотные формы.
аминокислоты с разветвлёнными цепями (изолейцин, лейцин, валин) составляют до 35% от всей структуры мышечных тканей. они являются источником энергии для мышц, предотвращают утомление и разрушение мышечных структур.

гидролизованная форма содержит длинные аминокислотные цепи, которые разрушаются перед тем, как аминокислоты попадают в кровь человека. данная форма аминокислот сохраняет все свои ценные свойства при кулинарной обработке.

ди-пептидная и три-пептидная формы моментально усваиваются организмом. такие формы аминокислот значительно повышают концентрацию азота в клетках, что эффективно и хорошо отражается на анаболизме.

аминокислоты в свободной форме не связаны с другими веществами химическими реакциями. свободные аминокислоты достаточно быстро всасываются в кровь и не требуют больших затрат энергии на усвоение и переваривание. за счёт этого они помогают восстанавливать нехватку аминокислот в организме в самые короткие сроки, тем самым предотвращая катаболизм.

3. источники аминокислот.
аминокислоты содержатся в продуктах, богатых белком, таких как мясо, рыба, молоко, овощи, бобовые, горох и зерно. обычно, при полном и насыщенном рационе все аминокислоты человек может получать с пищей. однако, для спортсменов, подвергающихся большим нагрузкам во время тренировок и стремящихся к высоким результатам, этого будет недостаточно. чем больше мышечной массы хочет нарастить спортсмен, тем больше сбалансированного питания, богатого аминокислотами, ему потребуется. достичь такого результата с помощью обычной еды очень сложно. поэтому профессиональные спортсмены предпочитают принимать аминокислоты и смеси в свободной форме. такие препараты легко усваиваются и не требуют больших энергозатрат организма. к примеру, съеденное мясо расщепится до аминокислот и поступит в кровь только через 2 часа, когда жидкие аминокислоты поступают в кровь уже через 15 минут!

4. польза аминокислот.
аминокислоты являются обязательным элементом питания любого спортсмена. они являются необходимым белком для построения мышечных тканей и способствуют более быстрому восстановлению организма после занятий. принимая аминокислоты, вы обеспечите свой организм силой и сможете достаточно быстро нарастить мышечную массу.

помимо всего прочего, аминокислоты образуют протеин (белки), входящие в состав органов и тканей всего организма. так, большинство из них играют роль нейромедиаторов, передавая нервные импульсы с одной нервной клетки на другую. таким образом, получается, что аминокислоты необходимы человеческому организму для поддержания нормальной работы головного мозга.

аминокислоты также способствуют лучшему усвоению витаминов и минералов, являются помощниками для лучшего выполнения их функций.

если вместе с аминокислотами принимать витамин b6, то вы достигните лучших результатов в спорте, т.к. этот витамин используется организмом человека для синтеза белка. доза витамина, рекомендованная для приёма, составляет до 50 мг.

почему бодибилдерам необходимо принимать именно быстроусваиваемые формы аминокислот?
сразу после усиленной тренировки организм спортсмена начинает ускорять накопление глюкозы, при этом кровь активно насыщается всеми необходимыми аминокислотами. это происходит на протяжении 60 минут после занятий («белково-углеводное окно»). итак, если после занятий в спортзале съесть обычную пищу, богатую аминокислотами, то последние попадут в кровь только через 2-3 часа, т. е. после того, как «белково-углеводное окно» закроется и нужного эффекта уже не будет. в случае, если вы принимаете свободные аминокислоты, которые синтезируются за 15 минут, то организм усваивает в несколько раз больше питательных веществ и, как следствие, усиливается действие тренировок.

12

Спасибо, очень познавательно.

13

А что лучше аминокислоты или протеин?

14

У многих людей, употребляющих продукты спортивного питания, нередко возникают вопросы, что лучше принимать, аминокислоты или протеин? Можно ли их совмещать? В чём разница между протеином и аминокислотами? Что принесёт большую пользу? Чтобы ответить на все эти вопросы, следует разобраться в строении и свойствах этих соединений.

Давайте представим, что протеин – это определённая конструкция, основу которой составляют блоки-аминокислоты. В свою очередь, аминокислоты соединены между собой химическими связями, которые следует разрушить (переварить) для того, чтобы аминокислоты смогли поступить в кровь, и организм полностью их переработал и усвоил. Надо отметить, что в свободном виде аминокислоты уже расщеплены до легкоусвояемой формы (продукты спортивного питания состоят именно из таких аминокислот). Отличие состоит лишь в том, что скорость усвоения аминокислот и белков разная, поэтому и рекомендованное время приёма этих препаратов тоже различно.

Аминокислоты усваиваются очень быстро, по этой причине их лучше пить в утренние часы, до или после тренировок. Протеин же, особенно если он казеиновый, лучше принимать в течение дня или на ночь, непосредственно перед сном. Ещё один вид протеина – сывороточный протеин является самым быстроусваиваемым среди всех белков, поэтому его можно пить сразу после тренировок. К тому же, в отличие от аминокислот, сывороточный протеин не только способствует росту чистой мышечной массы, но и обладает рядом положительных свойств для всего организма в целом. По этой причине, сывороточный протеин сегодня является самой популярной пищевой добавкой среди атлетов. Кроме того, существует ещё подтип сывороточного протеина - это изолят протеина. Изолят протеина производится из сывороточного протена, но концентрация белка в нем выше чем в обычном концентрате сывороточного протеина.

Итак, белок жизненно необходим человеку; а, чтобы организм мог легко синтезировать и использовать белок, требуются аминокислоты. Следовательно, протеин и аминокислоты тесно взаимосвязаны между собой. Употребляйте аминокислоты после тренировки, а казеин – на ночь. Правильное и пропорциональное сочетание аминокислот и протеинов, поможет Вам добиться лучшего эффекта от многочасовых ежедневных тренировок.

15

Это нужно подбирать для каждого индивидуально думаю

16

Аминокислоты дорогие больно, накладно выходит. Протеин попроще для кармана.

17

А кто подскажет про нутриенты? Поделитесь опытом использования. Негативный или позитивный, но это - опыт. Пишите кто чем пользуется, пользовался или планирует использовать, и почему, а так же результаты.

18

BCAA плюс - высокоэффективная формула, содержащая незаменимые аминокислоты: L-Лейцин, L-Валин и L-Изолейцин. Эти три экономящие белок аминокислоты известны как разветвленные аминокислоты.
Исследования показали, что разветвленные аминокислоты являются наиболее важными из всех аминокислот для мышечного роста и восстановления. Они быстрее других абсорбируются; фактически 70% их немедленно проходит через печень и «вгоняется» в мышечную ткань, где происходит большая часть метаболизма. Разветвленные аминокислоты также ответственны за рост мышц и энергопродукцию.
Разветвленные аминокислоты будут вам полезны в период жесткой диеты, уменьшая ее катаболическое влияние (расщепление) на мышечную ткань. Ваш организм не может сам синтезировать разветвленные аминокислоты (ВСАА являются незаменимыми). Поэтому нужно обеспечить их необходимое количество, включив их в свою программу питания.
BCAA плюс не содержит искусственных красителей и добавок.

День 6й, что дальше будет не знаю, пока все ОК.

19

всем привет,
Прбовал АК двух фирм
Ironman(Россия) и Universal(CША) особой отдачи не ощутил. Единственная разница в цене

20

Есть смысл принимать аминокислоты вместе с обычной едой, чтобы улучшить белковый профиль принимаемой пищи. Другого смысла нет. Протеин дешевле и вкуснее.

21

Тоесть, проще говоря, нету смысла принимать протеин + аминокислоты?

22

Смотря какие аминокислоты в большей степени требуются вашему организму.Аминокислоты - строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, мышечные волокна, например. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. Всего существует 21 аминокислота, из них девять - так называемые "существенные" (организм не может самостоятельно синтезировать их в достаточном количестве), остальные называют "несущественными". К существенным относятся гистидин, изолеуцин, леуцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Эти аминокислоты поступают в организм с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами. Отдельно стоят так называемые две "полусущественные" аминокислоты: цистин и тирозин. Отличаются они от остальных тем, что организм может использовать их вместо, соответственно, метионина и фенилаланина для производства белка. "Несущественные" - аланин, аргинин, аспарагин, аспартовая кислота (aspartic acid), глютаминовая кислота, глютамин, глицин, пролин, серин и таурин. Аминокислоты, готовые к употреблению, выпускаются различными производителями в различных комбинациях. Для профессионального употребления препараты делят даже на пред- и послетренировочные, утренние, вечерние и т.д.
Незаменимые аминокислоты.

Валин. Oдин из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты. Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышаетмышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.

Гистидин. Cпособствует росту и восстановлению тканей. В большом количестве содержится в гемоглобине; используется при лечении ревматоидных артритов, аллергий, язв и анемии. Недостаток гистидина может вызвать ослабление слуха.

Изолеуцин. Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценый белок - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами.

Леуцин. Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценый белок - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами. Необходима не только для синтеза протеина организмом, но и для укрепления иммунной системы.

Лизин. Хорошие источники - сыр, рыба. Одна из важных составляющих в производстве карнитина. Обеспечивает должное усвоение кальция; участвует в образовании коллагена ( из которого затем формируются хрящи и соединительные ткани); активно участвует в выработке антител, гормонов и ферментов. Недавние исследования показали, что лизин, улучшая общий баланс питательных веществ, может быть полезен при борьбе с герпесом. Недостаток может выражаться в уставаемости, неспособности к концентрации, раздражительности, повреждению сосудов глаз, потере волос, анемии и проблем в репродуктивной сфере.

Метионин. Хорошие источники - зерновые, орехи и злаковые. Важен в метаболизме жиров и белков, организм использует ее также для производства цистеина. Является основным поставщиком сульфура, который предотвращает расстройства в формировании волос, кожи и ногтей; способствует понижению уровня холестерина, усиливая выработку лецитина печенью; понижает уровень жиров в печени, защищает почки; участвует в выводе тяжелых металлов из организма; регулирует образование аммиака и очищает от него мочу, что понижает нагрузку на мочевой пузырь; воздействует на луковицы волос и поддерживает рост волос.

Треонин. Важная составляющая в синтезе пуринов, которые, в свою очередь, разлагают мочевину, побочный продукт синтеза белка. Важная составляющая коллагена, эластина и протеина эмали; участвует в борьбе с отложением жира в печени; поддерживает более ровную работу пищеварительного и кишечного трактов; принимает общее участие в процессах метаболизма и усвоения.

Триптофан. Является первичным по отношению к ниацину (витамину В) и серотонину, который, участвуя в мозговых процессах управляет аппетитом, сном, настроением и болевым порогом. Естественный релаксант, помогает бороться с бессонницей, вызывая нормальный сон; помогает бороться с состоянием беспокойства и депрессии; помогает при лечении головных болей при мигренях; укрепляет иммунную систему; уменьшает риск спазмов артерий и сердечной мышцы; вместе с Лизином борется за понижение уровня холестерина.В Канаде и во многих странах Европы назначается в качестве антидепрессанта и снотворного. В Штатах к такому применению относятся с опаской.

Фенилалаин. Одна из "существенных" аминокислот. Используется организмом для производства тирозина и трех важных гормонов - эпинэрфина, норэпинэрфина и тироксина. Используется головным мозгом для производства Норэпинэрфина, вещества, которое передает сигналы от нервных клеток к головному мозгу; поддерживает нас в в состоянии бодрствования и восприимчивости; уменьшает чувство голода; работает как антидепрессант и помогает улучшить работу памяти.
Частично заменимые аминокислоты.

Тирозин. Используется организмом вместо фенилаланина при синтезе белка. Источники - молоко, мясо, рыба. Мозг использует тирозин при выработке норэпинэрфина, повышающего ментальный тонус. Многообещающие результаты показали попытки использовать тирозин как средство борьбы с усталостью и стрессами.

Цистин (цистеин). Если в рационе достаточное количество цистина, организм может использовать его вместо метионина для производства белка. Хорошие источники цистина - мясо, рыба, соя, овес и пшеница. Цистин используют в пищевой промышленности как антиоксидант для сохранения витамина С в готовых продуктах.
Заменимые аминокислоты.

Аланин. Является важным источником энергии для мышечных тканей, головного мозга и центральной нервной системы; укрепляет иммунную систему путем выработки антител; активно участвует в метаболизме сахаров и органических кислот.

Аргинин. Л-Аргинин вызывает замедление развития опухолей и раковых образований. Очищает печень. Помогает выделению гормона роста, укрепляет иммунную систему, способствует выработке спермы и полезна при лечении расстройств и травм почек. Необходим для синтеза протеина и оптимального роста. Наличие Л-Аргинина в организме способствует приросту мышечной массы и снижению жировых запасов организма. Также полезен при расстройствах печени, таких, как цирроз печени, например. Не рекомендуется к приему беременными и кормящими женщинами.

Аспарагин. Аспартовая кислота Активно участвует в выводе аммиака, вредного для центральной нервной системы. Недавние исследования показали, что аспартовая кислота может повышать сопротивляемость усталости.

Глутамин. Важен для нормализации уровня сахара, повышении работоспособности мозга, при лечении импотенции, при лечении алкоголизма, помогает бороться с усталостью, мозговыми расстройствами - эпилепсией, шизофренией и просто заторможенностью, нужен при лечении язвы желудка, и формирование здорового пищеварительного тракта. В мозгу преобразовывается в глютаминовую кислоту, важную для работы мозга. При употреблении не следует путать глютамин с глютаминовой кислотой, по действию эти препараты отличаются друг от друга. Глутаминовая кислота Считается естественным "топливом" для головного мозга, улучшает умственные способности. способствует ускорению лечения язв, повышает сопротивляемость усталости.

Глицин. Активно участвует в обеспечении кислородом процесса образования новых клеток. Является важным участником выработки гормонов, ответственных за усиление иммунной системы.

Карнитин. Карнитин помогает связывать и выводить из организма длинные цепочки жирных кислот. Печень и почки вырабатывают карнитин из двух других аминокислот - глютамина и метионина. В большом количестве поставляется в организм мясом и молочными продуктами. Различают несколько видов карнитина. Д-карнитин опасен тем, что снижает самостоятельную выработку организмом карнитина. Препараты Л-карнитина в этом отношении считаются менее опасными. Предотвращая прирост жировых запасов эта аминокислота важна для уменьшения веса и снижения риска сердечных заболеваний. Организм вырабатывает Карнитин только в присутствии достаточного количества лизина, железа и энзимов В19 и В69. Вегетарианцы более чувствительны к дефициту карнитина, так как в их рационе гораздо меньше лизина. Карнитин также повышает эффективность антиоксидантов - витаминов С и Е. Считается, что для наилучшей утилизации жира дневная норма карнитина должна составлять 1500 миллиграммов.

Орнитин. Орнитин способствует выработке гормона роста, который в комбинации с Л-Аргинином и Л-Карнитином способствует вторичному использованию в обмене веществ излишков жира. Необходим для работы печени и иммунной системы.

Пролин. Предельно важен для правильного функционирования связок и суставов; также участвует в поддержании работоспособности и укреплении сердечной мышцы.

Серин. Участвует в запасании печенью и мышцами гликогена; активно участвует в усилении иммунной системы, обеспечивая ее антителами; формирует жировые "чехлы" вокруг нервных волокон.

Таурин. Стабилизирует возбудимость мембран, что очень важно для контроля эпилептических припадков. Таурин и сульфур считаются факторами, необходимыми при контроле множества биохимических изменений, имеющих место в процессе старения; участвует в освобождении организма от засорения свободными радикалами.

23

Если после качки втыкать аминки в капсулах, будет прирост мышц?

24

ну что ещё тебе не понятно=)
после треньки БСАА и будет тебе прирост.


Вы здесь » Вешенский базар: форум » Спорт » Жизнь спортсмена: от А до Я