Вешенский базар: форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вешенский базар: форум » Всё о Вёшенской » Литературно-фольклорный фестиваль "Шолоховская весна": а нужен ли он?


Литературно-фольклорный фестиваль "Шолоховская весна": а нужен ли он?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Либо он мне надоел, либо он себя действительно изжил...
Посмотрите сами: сплоные пьяные лица. Или в этом и заключается для многих литература и казачья культура?

2

veshki написал(а):

Либо он мне надоел, либо он себя действительно изжил...

Нельзя в предмете искать корень зла , он в его создателе ...(цитата)

Не фестиваль виноват,а доступность алкоголя и попустительство.Тверже надо и будет тип-топ !

                                                                :tomato:

Отредактировано Marker (2008-04-15 13:53:11)

3

Не корректно сделан опрос. Здесь, как и в любом тесте предлагается выбрать один из варианотов, который по мнению опрашиваемого кажется самым похожим на правду. А здесь мне кажется, что многие из вариантов правдивы. Таки что делать? Креститься? Нет, как говорил великий террорист своего времини: "Мы пойдём другим путем" и рассмотрим все варианты.
И так, как же начинается фестиваль "Шолоховская весна"? Кто-то скажит, что утром в последнюю субботу мая бла-бла-бла... Нет! На самом деле все6 не так. Всё начинается за несколько месяцев. Со школьных занятий снимают братьев наших меньших, а так же сестёр, сынов, дочушек и прочих малолетнихтних родствинников. Да почему бы и нет ребетня и сама рада - лишь бы не учитьсяи под таким предлогом очень удобно использовать бесплатный детский труд. И дети плетут коней из полиэтиленовых лент, которых из года в год устанавливают на воде у сцены, метут и прихорашивают красавицу-станицу и делают еще массу полезных вещей совершенно бесплатно - из любви к созидательному труду и из неновестити к просвещению и системе образования в целом. При въезде в станицу появляется, как подснежники - весники весны, свежая разметка движения, как весник весны Шолоховской. В станице латаются дыры и выбоены на дорогах. Белят деревья у корней. И вообще всё белят и подкрашивают, именно "подкрашивают", а не "красят", потому как надо еще что-нибудь "скрысить". Вот уже начинает красоваться в новом наряде музыкальная школа, все возможные музеи М.А. Шолохова, общежитие и прочие и иже с ними. С туристических троп, в пределах видимости убирается мусор, подновляются метки. К спасательной стации подгоняют паромы и делают из них сцену, ставят экраны, на которых будет транслироваться действа на главной главной сцене. А еще 2 сцены в центре перекрывают друг друга звуком, хотя в принципе репертуар там звучит один и тот же. Ах, да! Еще стадион. Там будет проводиться праздник здоровья или как там его. И вот, когда все готово, наступает утро дня фестиваля. Центр станицы запаланяют кибитки со всякой всячиной. Еще через некоторое время станицу заполняют ее жители, а по большей части гости. Ну, и мелиционеры конечно. Откуда их столько к этому дню берут, я ума не приложу.
Теперь празник начался для всех. С начала стадион, потом всякое в центре, большой концерт на набережной, на котором подергаются иногода "звезды" из Златоглавой. И все это на фоне Мегапьянки. Пьют в этот день все кто только может и не может, но хочет и не хочет тоже. Категории граждан даже перечислять не буду, все: от школьника до примьерминистра. Выпить со вкусом в этот день сложно -холдное пиво например, кончается через 20 минут после начала феста. Да, вообще все холодненькое кончается. Кто-нибудь думал о соблюдении санитарных норм в этот день? Сесть негде, втать негде, в целом многое сделать негде. Если вдруг захочется,не дай Бог, "отлучиться", то сделать это можно не в столь многих местах. Тут тебе и очередь и прочие не удобства. Так что на следущий день укромные местечки станицы прилежащие к центру очень плохо пахнут. По этому поводу в 2005 году очень сильно пострадала музакальная школа, если кто не понял или не помнит или не хочит помнить, то там поставили биотуалеты. Народ новинку встретил с опаской, имаче, как обяснить, что ни кто не пользовался ими по назначения, а все становились непосредственно в близи и...
Кто-нибудь гулял в этот день всю ночь и утром часов в 5 возвращался домой? Я да. Зрелище адское. Как после конца света. От дальнейших коментариев воздержусь.
Да, сложно поспорить с тем, что благодаря празднику наша станица получает в беджет ежегодно хорошую денежку, и знаминита она еще больше благодаря празднику. И наживаются домовладельци на гостях. Но этого мало.
Я голосую так:
Изжил себя, нужно прекратить его проведение - нет
Изжил себя, нужно менять специфику и наполнение фестиваля - да
Свелась к распитию спиртных напитков - да
Прекрасный фестиваль, в котором ничего сенять не нужно
"Отмывание денег" - да
Мне все равно
Свой вариант - да
Да прибудит с вами сила.
Искренне свой Баламут!

4

Баламут, прости за сленг, но ЖЖОШЬ...
И... как во многих случаях... прав. К сожалению.
А многие только и едут, что бутылочку-другую...  даже не рюмочку.

Ты прав. Но от нас, опять же, к сожалению, вряд ли что изменится в плане подготовки... А вот пьянка. Да и пьянка останется.
Сравниваю "ШВ" с Лермонтовским праздником в Тарханах... Там все тихо и скромно. Камерно, так сказать.
Кому надо - выпьет потом тихонько.
А люди против "ШВ", но ждут... лишний повод...
Да, что греха таить, сам отчасти такой был. Только в праздник этот работал. А после 12-13 часов работы.. как-то даже ходить не тянуло, не говорю уж про алкоголь. Только домой в кроватку...

5

И я плела этих конечков :)))
А что, ноу-хау еще работает?

6

Ребята, расслабьтесь!Вы даже не представляете насколько Шолоховская весна прославила нашу, а теперь уже  вашу станицу.Ведь это не только повод попить водочку, это можно сделать на любой другой земле, а вот на Вёшенской, Шолоховской...НАУЧИТЕСЬ ЦЕНИТЬ ТО МЕСТО, ГДЕ ЖИВЁТЕ!!! Это начинаешь понимать, когда его покидаешь и надолго, и вмежду прочим так надоевшая вам Шолоховская весна действительно повод, чтобы приехать на родную землю, встретиться с такими же ЧУЖЕСТРАНЦАМИ, которые когда-то жили в Вёшках и уехали, назовите мне ещё один день в году, когда можно это сделать?.......А нашему Шолохову низкий поклон за то, что дал нам этот день, вот только жаль, что земляки его всё свели к низменному. Я очень далеко от Вёшек, и здесь в своей стране очень даже горжусь, что я из этих мест.Если бы не Шолохов и его Весна, где бы вы сейчас были и кем? Периферией,Тьмутараканью,Провинцией, проще говоря деревенщиной, какой в России миллионы.
А за сайт Администратору огромное спасибо, сдаётся мне, что мы даже были знакомы.
До встречи на Шолоховской весне!

7

Чужестранка
)) Были?
как знать...
Все возможно. Пути господни неисповедимы...
Приезжайте на Шолоховскую, если далеко...

8

С большими трудностями, но я всётаки попала на Шолоховскую весну,хотя не была лет семь, станица конечно же очень изменилась-в лучшую сторону, что радует, а вот обслуга и сервис хромает на все ноги и голову, разруха в головах такая..., особенно в кабаках и у таксистов-элементарно не умеют вести себя с клиентами, впрочем казаки всегда отличались хамством и отсутствием этикета, если бы я не была родом от сюда-то удивилась бы больше, а так не обижаюсь, просто стыдно было перед моими гостями, которые приезжали ко мне на встречу в Вёшки. Как бы и крутыми все себя считают, а элементарной цивилизованности не хватает. А весна была классная-особенно лазерное шоу и фейерверк.
   Очень жаль,что организаторы этого праздника не умеют видеть глазами гостей, очень много было ляпсусов- диск выпустили с фотками слайдшоу, а никто даже не додумался хотя бы музыкальный фон из казачьих песен или хотя бы рассказа о районе- такое чувство, что диск для глухих был предназначен.
   А ещё мне запомнилось, что на следующий день после весны нужно уезжать из станицы чтобы не умереть с голоду, потому, что магазины почти все закрыты, а в тех которые открыты- всё гнилое и просроченное, а хлеба купить-это фантастика.
   Так что не Шолоховская весна всем опостылила, а люди, которые свели этот фестиваль к нулю.
   Дерзайте ВЁШЕНЦЫ! Почитайте известную литературу на тему КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ведь мы уже в 21 веке, а сознание каменное.

9

Добрый день!
На пороге очередная "Шолоховская весна", что молчите?


Вы здесь » Вешенский базар: форум » Всё о Вёшенской » Литературно-фольклорный фестиваль "Шолоховская весна": а нужен ли он?